ワキガと食生活の関係性

ワキガと食生活の関係性について

肉類などの動物性タンパク質を中心とした食生活は、アポクリン腺を刺激し、ワキガの臭いを強くしてしまいます。
これは、現代の私達の食生活が洋食中心に偏ってしまっていることが原因に挙げられます。
人間の体はもともと弱アルカリ性でできていますが、このような食生活を続けことで、体質がが酸性に傾むいてしまいます。
そのため傾いてしまった酸性の体質を、人間本来の弱アルカリ性に戻すことが必要となります。

臭いを抑制するには、緑黄色野菜や海藻類など、アルカリ性の食べ物を多く摂取するようにしてください。
また日本人に本来あるべき和食中心の食事に戻すこともおすすめしています。

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